У снега голос с хрипотцой

Вадим Литвинцев
У снега голос – с хрипотцой
Под сапогом «первопроходца».
Всё сыпят сахарной пыльцой
Небес бездонные колодцы,

Бесцельно сея кружева
По цепенеющим столицам;
Где цедят цепкие слова
Пунцовые, с мороза лица,

Где разлучают без конца
Влюбленных сонные трамваи.
Но всё надеются сердца,
Что не прервётся кольцевая.