Комар

Роман Петров
Откуда взялся в декабре комар?
Жужжит он мне назойливо над ухом.
Ночь превратилась для меня в кошмар,
А за окном снег валит белым пухом.

Встаю. Включаю свет. Комар затих.
Ложусь опять, накрывшись до макушки.
Он вновь жужжит. Нет сил уж никаких,-
Я с нервным срывом угожу в психушку.

Пытаюсь вспомнить, где лосьон "Тайга",
Куда засунул пачку "Фумитокса".
А за окном уже вовсю пурга,
Комар зимой - ведь это всё же нонсенс.

Спит безмятежным сном моя жена
И тёща спит, посапывает дочка.
А у меня всё с комаром война.
Кому сказать, - "весёлой" вышла ночка.

Сжимаю нервно тапочек в руке,
Глазами обвожу квадрат квартиры.
Комар, который раз войдя в пике
Меня кусает носиком-рапирой.

Как надоел мне этот мастодонт,
Из-за него провёл ночь с тапком стоя.
"Накрылся", летом сделанный, ремонт -
Я комара размазал по обоям.

21.12.2006