осенних луж кристаллы

Труфальдино
нет имён, нет лиц, девятнадцать лет,
километры слов между ты и я.
рельсов плачь навзрыд, отголоском бред.
без вина бокал на краю стола.


а ты шепчешь молитву
вчерашнему богу
аллилуями ставя печать
на устах, что в попытке молчать
обгорели/засохли/устали

помнишь небо в апрельской печали
было цвета сухого вина
ты
могла
ты хотела кого-то любить
в протяжённости серого неба
от себя до себя

мы в него уходили
доставая ладонями дно
всё равно
мы давно
потерялись в цикории льда
выжигая остатки стыда
из оплывших от сытости душ

я не помню молитв
мне иконой заступника небо
я пытаюсь просить
капли слёз в уголки моих глаз

мне пора уходить
я уйду - не толкай меня в спину
ты ещё обещал
подарить мне осенний кристалл
замерзающих луж


"ветер в листьях"

а если я уезжаю
а если ты остаешься
а если усталый поезд сошел с колеи
то что
мы ляжем вдоль шпал
напротив
глаза отводить не стоит
и будем читать поэму про облако
нас ни кто
не примет в свои объятья
вернуть не успеет поезд
вчерашний
ушедший в осень
по рельсам
в немом кино
затрещины некрасивы
а все поцелуи сладки
прощание
не возвратно
убийство разрешено

05.07.06


стой
ты не можешь уехать/остаться
слушать гудки телефона
в квартире, где нет никого
музыкой неба
не ждать
не пытаться попробовать
вкус этих пальцев и губ
так приходит зима
пропуская остывшую осень
сквозь ладони прозрачные неба
ты слышишь
я
есть?..

03.07.06