Побег из дворца

Ирбис Руа
Дворцовой лестницы крутой и длинный шлейф…
Тесьмой ажурной мокрые перилла…
Как долог этот путь…
Но я любила…
Глубины чувств разменивать на шельф…

Лететь изящно по ступеням вверх…
По белым складкам мраморного шелка…
Свой каждый шаг раскладывать по полкам –
Печаль, Удача, Легкость и Успех…

Входить мечтой в распахнутую дверь…
Отбрасывать назад мятежный локон…
Шептать – по нервам пробегаясь током,
Кровь на перчатке смыв дождем потерь…

Но есть в балах неписаный закон…
И выбора себе партнера - кодекс…
Принц – для меня!!!... А я ищу свободы!!!
Не для меня – сей этикет и трон!!!

……………………………………………………



Дворцовой лестницы… подсеребренный снег
Мой след, как шрам, на белоснежной коже…

Карета ждет у темного подножья…
Нет выбора – остался лишь побег…