Лицедей

Любовь Либуркина
............................................Ингвару Олафсону
............................................с благодарностью за вдохновение


(Сейчас третий звонок. Последний выход. И всё. Отпуск... лыжи... горы... снег... полет ...тишина ... И ни-ко-го.
Ну, что это за текст? Слюни какие-то с пузырьками. И как это публика всё жуёт? Как же меня задолбал этот жизнерадостный влюбленный идиот! Давай, пошёл! Слышишь, прозвенел уже. Так, одели улыбочку, и...)

................. Весна пришла с твоим лицом,
................. С твоими светлыми словами,
................. С твоими ясными глазами,
................. И быть не надо мудрецом,

(Ровно год, как ты ...ушла. Тогда был вторник. Значит, сегодня среда. Как там у Высоцкого: "Ах, да, среда". Утром ты полоскалась под душем на 10 минут дольше. Всего на 10 минут... Но кофе выпить не успела.)

................. Чтобы понять, как я люблю
................. Твои несмелые признанья,
................. Руки случайное касанье,
................. О, дева! Профиль твой леплю

(А я сделал твой любимый – с пенкой. - Вечером обязательно выпью,- извиняясь, уже в дверях. Поцеловала, оставив на мне свой терпковатый, пряный запах, сводивший с ума. И уже с улицы, по мобилке: "Я совсем забыла, забери мои сапоги из ремонта!")

................. В воображении своём,
................. Оригинал мне душу греет,
................. Никто на свете не сумеет
................. Стать третьим, если мы вдвоём.

(Тогда, как и сейчас, был гололёд, и ты сломала каблук. Я забрал твои сапоги. Они так и лежат в пакете. И полотенце высушил. Но больше я его не стираю - оно последнее касалось твоего тела.)

................. Росой я буду для тебя,
................. Сандалией твоей я стану,
................. Желать тебя не перестану,
................. Любви не погасить огня.

(Вечером я разбил твою чашку с кофе. Разбил все зеркала, потому что они видели нас вместе. Разбил всё, что билось, и сломал всё, что ломалось...)

................. А ты прекрасна и нежна,
................. Но холодна, как зимний ветер,
................. С тобой всегда твой верный сеттер,
................. И песнь моя вам не нужна.

(В тот вторник, днём, сидя в гримёрке, я лениво слушал радио: ...сильный гололёд ...на перекрёстке улиц... большая авария ...есть жертвы...)

.................. Зачем тогда я здесь стою?
.................. Зачем я душу раскрываю?
.................. Тебя на память оставляю,
.................. Махни прощально кораблю...

(Всё, наконец-то отблеял... Ну, да, поклон!
...Кто включил прожектор? По сценарию нет никакого света...
Ты? Здесь? Но как?
Где же аплодисменты...
Какая тишина...)



СКОРУЮ!!!