Таблица относительности

Григорий Сухман
Вновь я столкнулся с проблемой эйнштейновой,
«всё относительное нам не чуждо»,
всем ведь число оборотов отмеряно
солнца вокруг. Далее – тихий ужас.
Но проясни же мне,тень Менделеева,
что по таблице за этим последует?
Он, погуляв по небесным аллеям,
бросил: займись ка своими обедами...
Эти победы обедов сумбурные,
как самоцель и телега пред лошадью,
кормят отходами белые урны -
явно жирнее, что съела побольше.
Материал сей меж водами кружится
цветом опавшим, как осени кара.
Всё восклицательное – ненужное,
адреналин - оседает загаром.
Жизни рекламу – не двигатель качества,
хоть на иллюзию жизни похожа -
свежей водой развожу, по монашески,
корча всем прочим спокойную рожу.
Июнь 2005