Смотри

Александр Лохматый Кожевников
Смотри моими глазами в утро –
Откуда придёт гроза.
Горстями вычерпай эту реку,
Пытаясь её сберечь.
У наших костров не слышно песен –
Нам не о чем стало петь,
По нашим следам крадутся тени
Накликанных нами бед.

Согрей ладонями этот ветер,
Позвавший нас за собой.
Лови губами налитость капель
Не выпитых нами рос.
Прости ушедших за лучшей долей –
У них не хватило слёз.
Дурные знаменья на наших тропах
Проснулись – пришёл их час.
29.05.2001.