Колыбельная солнцу

Ирина Чирковская
Спи, засыпай,
Мое солнце усталое.
Я застегну
Вместо полога тень.
Долог был путь -
Три десятка без малого.
Вместе встречаем
Теперь новый день.

Засыпай, засыпай.
Раньше ляжешь - раньше
Новый день придет.
Засыпай, засыпай: сон -
Это в завтра переход.

Ну а пока только
Ночь начинается.
Вот мое счастье -
Спать рядом с тобой,
Рядом усталость и грусть
Забываются.
Спи, мое солнышко,
Глазки закрой.

Засыпай, засыпай.
Раньше ляжешь - раньше
Новый день придет.
Засыпай, засыпай: сон -
Это в завтра переход.