Таблеточка

Сандара
Съем-ка я таблеточку беленькую горькую
и запью водичкою кипяченою,
будто бы на саночках понесусь под горку я,
окунуся с головой в речку черную.

Речка, реченька, река, омуты укромные,
там лежат на самом дне счастия ключи,
и подарком будет мне плаванье синхронное,
золотая чешуя, хвост русалочий.

Над водою облака, над водою дерево,
тишина да благодать, а если загрущу,
познакомлюсь близко я с щукою емелевой,
а Емелю самого в воду утащу.

И веленье щучие все желанья выполнит,
обвернет меня любовь сладкой пеленой,
из глубин загадочных к нам на свадьбу выплывет
и подарит что-нибудь дядька Водяной.

Ежели любовь пройдет, кончится хотение,
щука все веления выполнит сполна,
то зажмурясь поплыву дальше по течению,
и меня на бережок вынесет волна.

Посижу на бережку все под той же горкою,
о себе самой всплакну сладко под луной,
съем опять таблеточку беленькую горькую
и запью водичкою сладкою речной.