Тени

Александр Лохматый Кожевников
Позволь мне стать
Твоей тенью,
Твоей невидимой тенью...
Как тесен мир
За пределами клетки
Расcчитаной на двоих...
И та, что смотрит
из тёмных углов,
Ждёт, что мы
останемся там
Сегодня, завтра, и может быть
навсегда,
Но тени легко
Пройдут
Сквозь прутья решёток.

Осколки
Разбитого зеркала
Станут нам домом.

Немногие верят
Ночной тишине,
Но линии наших рук
Молчат об одном,
И если это не чума и не пир,
То что же?
Хрусталь наших гор
Теряет прозрачность,
И время смыкает воды
Над верхушками сломанных мачт.

Последний
алый парус
превратился в закат.

Последний дракон,
прощаясь,
взмахнёт нам крылом.
июль 1996.