Старый хрыч

Преображенская Лариса
Свобода воли - бич Божий
Михаил Путник

«Бог есть Любовь. Вне всех сомнений.
Хоть бьет наотмашь, по лицу.
Причем – без всяких исключений.
И добряку и подлецу.

На то Он – Бог. Имеет право
На всех на нас. Всегда. Везде.
Мы на Него найти управу
Не сможем ни в одном суде.»

***
Управу ищешь ты на Бога?
(так, к слову, знать, не очень строг),-
Как знал Его б ты хоть немного,
не написал бы этих строк.
Тут теософией не пахнет,
тут демонический расклад.
Любой служитель церкви ахнет,
почувствовав дорогу в ад.

Там же.

«И, в принципе, оспорить можно
Уместность божьих оплеух.
И Он – отдаст, Ему не сложно.
Все, что попросишь ты, лопух.»

 ***
Он вам отдаст все, что хотите,
когда не очень любит вас.
А если любит, то простите,
избавит от всего подчас.

Там же.

"Пусть бьет Господь суровой дланью.
Наотмашь. Хлестко. По лицу.
Пусть – не масштабно воздаянье,
Ни- гордецу, ни – подлецу."

***
Да, бьет Господь суровой дланью
(Иначе и не может быть),
Чтоб были чистыми желанья,
чтоб научились вы любить!!!

Там же.

«Пусть нас не ждут – за аналоем,
Пусть все, что жаждем, все – нельзя.
Да Бог с ним, с этим упокоем,
Гори огнем его стезя…»

***
«Гори огнем его стезя»,-
Вопит вот старый хрыч.
Нам без смирения нельзя, -
Врачует Божий бич!