Опоздал, мой друг, - уехал поезд

Елена Анирусс
Опоздал, мой друг, - уехал поезд,
Только ветер по лицу хлестнул.
Ты стоишь, еще не успокоясь,
И стоит твой собранный баул.

Подвели колеса стуком счеты,
Паровоз сильнее взял разгон,
С хитрецой мигнул на повороте
Огоньком зелененький вагон.

Что ж, - иди теперь неторопливо
В старый мир, откуда ты ушел,-
Брошенный хозяйкою ленивой
Там еще накрыт прощальный стол;

Вынь огурчик из початой банки,
Выпей стопку водки и - ложись..
Ты опять на пыльном полустанке
Упустил единственную жизнь.
.