Цвет зимородка

Григорий Сухман
Где мяты бархатный браслет
реки охватывает руку,
где зимородок в синий цвет
часы окрашивает утра –
там скалы старые стоят*.
Памир? Карелия? Карпаты?
Перебираю наугад
ногой проверенные карты.
Глазницы чёрные пещер
скал испещрили голый череп.
Какой из человечьих мер
измерить смерть, что рядом веет?
Тут скорбь оставила следы,
и жизнь восславила потомство,
объединились дух и дым,
смешались вера с вероломством.
Навстречу солнцу синекур,
раскрыв глаза и ароматы,
спешит увидеть свежесть утр
цветов январская армада.
Прошли века, пройдут века,
журчит ручей во славу Отче,
облизывая берега,
что нынче– губы одиночеств.
* - Анатот,родина пророка Иеремии
2 января 1998г