Река

Светлана Полинина
 1
Осыпалась вишня над рекою,
Уплывали лепестки далече.
Помахала ты мне белою рукою,
Не пообещала новой встречи

Припев: « Время лечит»- вишня мне шептала,
 А река меня не замечала
 Та, что нас сводила,
 Что нас обручала,
 С ног сбивала, на волнах качала.

 2
Покрывались ветки новым цветом,
Умывались новою водою,
Горевала вишня под высоким небом
Над моей сердечною бедою.

Припев « Время лечит» - вишня мне шептала,
 А река меня не замечала.
 Та, что нас сводила,
 Что нас обручала,
 С ног сбивала, на волнах качала
 
 3
Дважды пусть не входят в те же реки,
Я опять под вишней у причала.
«Если снова встретишь, удержи навеки! «
-мне листвою вишня прокричала.

Припев: А река о новой встрече знала,
 Возвращаясь из конца в начало.
 Та, что нас сводила,
 Что нас разлучала,
 С ног сбивала, на волнах качала.