Ни о чем

Одиссей Улисс
не прыгнуть выше не допеть
и не найти в себе другого
на счастье выбросить подкову
поставив на Жар-птицу сеть
но не поймать ни этой птицы
ни беглой - с каторги - мечты
слова отверженных владык
в умах потомков пятой спицей
не быть…
пропасть в немом забвенье
закрыть ворота на замок
костров потушенных дымок
реальность для сгоревшей тени
а кто ты бездарь или гений
всего лишь времени клеймо