Ветерок

Вик Гусаров
Ветерок в окно стучится,
Шаловливый, озорной,
То на облако умчится,
То беседует со мной.

Жигу вертит на балконе,
Поднимает пыль столбом,
То свернется на ладони,
То о стенку бьется лбом.

Он гудит натужно в трубы,
Провода рвет на столбе,
То целует нежно в губы,
То ласкается к вербе.

Или вовсе растворится
И исчезнет, замолчит.
В сердце тихо постучится,
А оно в ответ стучит.