Забор совести

Григорий Сухман
За забором совести – как по маслу,
всё возможно – нет лишних глаз,
ты – обычный, один из массы:
в первый раз перелез. В первый раз?
За забором совести жить удобно,
за забором совести – полный кайф.
За забором совести – камень пробный,
он – точильный? Брат, выбирай...
Зубы точу я на этом камне –
совесть куснуть глубоко и кроваво.
Что, не воспитан?К чёртовой маме!
В келье традиция: сильного право.
Совесть забором не разрешает,
совесть забором провозглашает:
зубы – спрячь, революционер,
есть катехизис – источник вер.
Самоубийства нет ничего проще,
глянь: и на солнце открыты пятна.
Стыд: ты с какой звезды? Площадь:
тык пальцем в небо – ответ невнятен.
Кто ты, источник?Ты веруешь разве?
Спрятался – где, Господин вер источник?
 Душишь законом: то же мне, праздник.
Совесть – грань: совершенно точно.
За забором совести – пьяные звёзды,
в телескопе пляшут, как идиоты.
Глаз у виска пульсирует. Возле
воли. Срываясь: совесть – кто-что ты?
8-9 декабря 2003