Ягода грустника

Соавторство
Валерий Верник
http://stihi.ru/2006/12/10-113


Ягода грустника
Младшая сестра
Осени. Плесни-ка
Позднего костра
На сороковую
Молодость мою
Дай мне удержаться на краю

Опали дурманом
Кожу изнутри
Обмани, а в раны
В каждую по три
Девичьих соленых
Бархатных слезы
После непонятных бук(о)в ЗЫ

Разгони усталость
Разгони тоску
Сколько там осталось
Сыпаться песку
Парафинным воском
Залепи окно
Жить с обманом так непросто, но

У хмельного устья
Времени реки
Кто вина из грусти
Сладкого не пил
Во хмелю не видел
Колдовские сны
Может не протянет до весны


Не рвись,безумное сердце...

Шиваз

http://stihi.ru/2006/12/19-1178

Бьются пульсы предчувствием яростным,
.......................каркают вОроны.
Вепрем ветер в стекло лобовое
..............и валятся горы в стороны.

На высокой горе 40 лет своих встречу я
........................... полностью.
Что ж ты прям на ходу вылетаешь,
.................моя золотая молодость?

Залеплю клейкой лентою-скотчем
....................все щели житейские -
А сквозь них протекают года,
................как алая кровь маккавейская.

Капли жизни, как слёзы -
..................на нить собираются ягоды.
Ожерелье кому подарить -
............круговерть заблуждений, тяготы?

На грустнике осеней
..................вино настоится последнее.
Горьким хмелем себя напою,
..............не делюсь закатным наследием.

Эту ночь пережить поворотную,
....................покатиться вниз лихо,
Доживу до весны приворотной -
...........не рвись,безумное сердце! Тихо!