Поэтессам

Алексей Бурлуцкий
Мы с тобою занакомы так мало,
Встречи наши с тобой коротки
Первый раз мы с тобой повстречались
В полуночной тишы суеты
Ты сказала мне ангелом музы
Ты пропела цветами души
Но прости мы с тобой незнакомы
Эти строки твои не мои
...
Осторожно туманом ступая
Я от Вас ухожу не тая
Поэтесса моя дорогая
Извините меня за слова
...
Есть и в рае местечко для музы
Ей во век не покинуть тебя
Возвращайся быстрее к музе
И великими будут дела
...
Не спеши рифмовать и писать
Я тебе не желаю победы
Ведь тебе не она нужна
Ты мечтаешь стихами -
Ты хочешь словами мгновенье остановить
И ярким порывом людей осветить...