Это не мысли мои, а стремления...

Дарьяна Чернова
Это не мысли мои, а стремления.
Это не сон, а чернильная точка.
Я умещаюсь в одном откровении,
Я разбиваю себя по кусочкам.
Где моя лестница, где потолок?
Что там вдали ожидает друзей?
Им не понять, да и мне невдомек,
Что лишь у сердца нам будет теплей.
Кто не гонялся хвостатыми парами,
Кто навсегда остается растерян,
Те никогда не останутся правыми,
И ни за что не осмыслят потери.
Выбрось на улицу, выдави крошками,
И растопчи на святом отголоске.
Я собираю большими лукошками
Все, что пишу на бумажной полоске.
Все, чем мечталось, дышалось и верилось,
Это мой мир и мои неподвластия,
Это моя внедушевная преданность,
Если до завтра не выйдет согласия,
Я растворюсь по аллейкам забвения,
Распотрошив одинокие качества,
Так доверяю ничтожным сомнениям,
Что исчезаю по ниточкам начисто.
Мне ни писать, ни учиться не можется.
Это последняя надпись - исторгнуто.
Памятник зыбкий мой пылью искрошится,
Я растворяюсь в себе нерастроганно.
Мне не жалеть не придется, не каяться.
Было-прошло, все проходит со временем.
Может, там дальше не буду я маяться,
Конь бытия с неоседланным стременем...