Я был дворовым котом

Даниил Тихонов
Я был дворовым котом
в какой-то из жизней прошлых.
Голодным бывал. Зато
любимым был каждой кошке.

Гулял по ночам один
и звездами мерил крыши.
И десять домов будил,
и слушал, как люди дышат,

как в ванных шумит вода...
...Но время мешает судьбы.
И кто-то, как я тогда,
теперь меня ночью будит,

и на языке котов
ругает мою породу
за мелочность и за то,
что я разменял свободу.