Падает вниз рука

Карапетьян Рустам
Падает вниз рука,
Взгляд убегает прочь.
Третий крик петуха.
Так почему же ночь?
Каменною стеной
Встала, стоит толпа.
Выпито все вино,
Съедены все хлеба.
Ноги уносят прочь.
Где-то ж остался свет.
"Ты ли?..." - прошепчет ночь.
С губ облетает: "Нет...".
Дальше и нем, и глух,
И безнадежно слеп.
Что ж ты орешь, петух?
Видишь - рассвет потух,
Окаменел мой хлеб.

декабрь 2006