Как эти звёзды

Парамонова Вера
Поле на все четыре стороны,
Куда глаза не поверни…
Как эти звёзды с небосклона мы,
Спетая песня до зари.

Что в эту ночь устроит музыка,
Древнюю пыль до звёзд подняв?
Свалится с неба, муки рвущая,
Кем-то любимая звезда.

Редкая дрожь от искр падёт на нас
Светом из тьмы в глаза любви.
Переживаний пыл, как смертный час,
На голову воды налил.

Песня - она - моря и пристани,
Необычайные миры.
Поэт и песня ближе ближнего
На острие одной иглы.