Не хватает...

Ан Туров
Мы грустим и смеёмся. Мы плачем ночами.
Открываем в себе ураганы и смерчи.
Мы на радость молились, а встали в печали.
Хоть нет страха потери себя после смерти.

Почему не открылся? Я точно не знаю.
Может быть, для открытия нужно собраться.
А быть может - расслабиться. Броситься в стаю
Тех, кто просто, беспечно умеет подраться.

А потом - помириться. И выпить с друзьями.
И с врагами найти примиренье и радость...
Я откроюсь кому-то. Но, видно, нельзя мне
Самому выбирать. И потеряна сладость.

Сладость тела слепого. Что жаркою кожей
Прикоснётся, согреет, заставит заплакать...
Ты меня понимаешь? Надеюсь, я тоже...
Пусть сегодня мороз уберёт эту слякоть...

Пусть холодным и чистым клинком очищает
Наслоения глупости. Те, что копили...
Время лечит и лечит. Обиды прощаает.
Но пока мы... свободу свою не купили.

И не можем свободно друг друга коснуться,
Чтобы стыд и вина не построили стену.
Ты могла бы со мною, в объятьях проснуться...
Только как не забыть про "любовь" и "измену"?