Напиши тихой радости стон

Зоя Заводскова
На душе моей - звонкая синь,
Терпкой утренней свежести хруст,
Там, где струнка на выдохе-дзынь-
Бледно-желтый с подпалиной куст.

Ты будил меня в жуткую рань,
Говорил, бледен красками холст,
Нет,не прав ты,совсем я не дрянь,
Хоть мой синий пейзаж и прост!

Тебе было порой просто лень
Замечать красоту будних дней,
Ярких красок густая мигрень
Разве повод любить сильней?

На душе - левитановский бунт,
Голубой с светлой охрою тон,
Ты купи себе синьки на фунт,
Напиши тихой радости стон...