двенадцать без...

Лисси Муссу
Это не зима - это вольтова дуга
В небесах горит сияет радуга
теплый дождь ласкает руки
а пурга
растворилась в пень гольфстримов
в нифига
в ничего, в без палки нолик, в кирпичи
кто там стонет: "мне бы лето" - получи!


Господи, как ты любишь меня сегодня!
Господи, скоро праздник новогодний,
Господи, неужели ты услышал, как молились мы
чтоб прожить хотя бы год
без зимы???

Я
тело белое в полночь на улицу вынесу
к черной оттаявшей липе прижму
в небо взгляну
на луну
и
в реальности сущего
разума ложкой серебряной
сахар чудес размешаю...

Господи, как я наверно тебя потешаю!

Я молюсь, Господи, я прошу тебя очень
пусть зима начнется, но не с завтрашней ночи!
Пусть пройдет новолуние, и я сама
ангела снежного
на окне моем устрою
бережно и нежно
И будет к земле лететь
синий и белый снег
как тихий невинный смех
зимы первозданный грех
шубейки январской мех
да что говорить - эх!
декабрь
в ночь на двадцатое
мы
в двенадцати днях
от зимы