Я не ищу с тобою встреч

Алёна Вайсберг
Я не ищу с тобою встреч,
Не караулю у подъезда.
Твоей иронии картечь
Меня не погружает в бездну.

Я не звоню и не пишу,
Не нарушаю строгих правил.
Не вешаю тебе лапшу,
Что ты меня одну оставил.

Не проверяю как жена,
Ты дома или на работе,
Не вздрагиваю, как струна,
Заметив звезды на капоте.

Я не мечтаю, не пою,
Не строю планов и иллюзий
И берегу свою семью
От ран, ушибов и контузий.

Почти не плачу по ночам,
Уже и не о чем, и нечем.
В огарок съёжилась свеча,
Которой путь мой был расцвечен.

И счастья - целая гора,
Вагон и полная тележка.
Я жизни радуюсь с утра
И демонстрирую успешность.

Что толку в этой колбасне,
Однообразной и унылой?
Как заклинание: "Я не..."
А не любить - пока не в силах...