Крест

Дмитрий Шабанов
Крест – в четыре конца.
Тень бесплотная – вскользь.
В мире, где нет лица,
Крепче и сталь, и кость.

В мире, где нет вершин,
Сглажены день и ночь.
В мире, где я один,
Жить и лететь невмочь.

Крест с четырех сторон
Пальцами можно взять.
Слышу белесый звон
В центре, где Бога – пядь;

В центре, где серебро
Зорко блестит в руке,
В центре, где есть добро
Лишь в комнатном сундуке.

Мир заколочен в гроб,
В стон при ночной луне…
Жду, чтоб ногтем наскреб
Горсточку жизни – мне…
 12. 03. 2002г.