Вдоль Елагина

Дмитрий Голянский
Вдоль Елагина, мимо пристани
Водный путь лежит, лентой тянется.
Против волн гребя, в небо чистое
Облака плывут, плот качается.

Вдоль Елагина не видать судов,
Ушаковский мост как предел земли.
Лишь рыбацкий взмах с низких берегов,
Да байдарки тень на речной мели.

Вдоль Елагина, по Приморскому
Шум моторов и волны встречного
Разномастного, разношёрстного
Автотранспорта бесконечного.

А на той, другой стороне Невы
Белый ряд колонн виден издали.
И плывут года, склонив головы,
Вдоль Елагина, мимо пристани.


20.04.99