Так ночь нежна

Мария Орлова
Так ночь нежна, что лунным светом
Хочу струиться в тишине,
И сны твои впитаю цветом
На бледно-желтом полотне.

Тебя целую, не касаясь,
Боюсь невольно разбудить,
Как бабочка в цветах порхает
Нектаром жажду утолить.

В объятьях сна я растворяюсь,
Момент прекрасен - не забыть.
С приходом утра сон растает,
А ночь придет все повторить.