Со стороны

Илана Арад
Я – летучая мышь, обо мне говорят, -
Что купаюсь в волне тишины.
Я летаю одна, это – весь мой отряд, -
И себя вижу со стороны.
Не веление злости, упрямство иль спесь –
А, быть может указ: это ль сны? –
И шныряю по чьей-то фантазии здесь,
Из античной ли я старины?..

У Бермуды исчезла с большим кораблём
В параллельную, тайную грань? -
Но не приняли в том измеренье чужом,
И вернула меня чья-то длань.
Поменяются вкусы, столетья пройдут,
И солдаты вернутся с войны.
Но всё будет витать меж молекул маршрут
Мой. Себя вижу со стороны...