Сложи-ка пожитки в котомку...

Йонас Макутенас
* * *

Сложи-ка пожитки в котомку.
Отпусти сам себе грехи –
Возможно, оценят потомки
Твои непростые стихи.

Отправимся в путь, дружище!
Что же птицам хлеба крошить?
Давай порадуем нищих,
Раздадим остатки души!

И катись оно всё – пустое…
В путь, дружище, в последний путь.
Не жалею, что нам с тобою
Разбазаренного не вернуть!