Сундучок

Наталья Кацер Шичаева
Нашёл в лесу Бурундучок
Резной красивый сундучок,
А в нём сокровища лежат...
Подходят шустрых пять Ежат:
Скажи, наш друг, Бурундучок,
Откуда взялся сундучок,
И что сияет ярко в нём
Красивым радужным огнём?
Им говорит Бурундучок:
В лесу нашёл я сундучок,
А в нём сокровища, я вам
По камню каждому раздам.
Ушли Ежи, пришла Лиса:
Какая чудная краса!
Прошу, мне красный подари,
Что ярче утренней зари.
Потом пришёл большой Медведь,
Как начал громко он реветь:
Зачем тебе, Бурундучок,
Сокровищ целый сундучок?
Не забывай своих друзей,
Отсыпь и мне своих камней!
И так раздал Бурундучок
Сокровищ полный сундучок.
Пустой сундук и так хорош -
Чего в него не покладёшь:
Грибочков разных, ягод впрок,
Доволен наш Бурундучок!