Тень

Элисо Сакварелидзе
Ты несчастна, как сумрачный день
Интересна, как мыльный каток
Ты всего лишь какая-то тень
Уронившая белый платок
И поднимут его и вручат
Той хозяйке, которой слуга
Эти слова не мои
И мысль эта не моя
Не моя, а всего лишь тени
Что хотела казаться светлей
Но не вышло у ней ничего
И счастье куда-то ушло
Если было и вовсе, заметь
Чуждо жить на планете земной
Оторвать свои чары с небес
И вручить одному из крылец
Пешеходов и улиц, итак
Может быть это всё и пустяк
Но заметь в её мыслях черты
Быть может та тень - это ты!