Донос

Инга Ружа
В длинном платье
она стояла,
 держала бокал.
- Проезжала… хотела мимо…
 Мир этот мал!
Как ты живёшь, моя детка? -
Тихий вопрос…
- Видишь ли… здесь на тебя…
Снова донос.
 Пергамента свиток… печать…
- Хочешь, прочти.
Безукоризненно кровью
Все тайны… мечты.
Сыплешь осколки
своих неуёмных начал.
ЕГО… вот ТАК… до инфаркта!
- И?
- Да БОГ промолчал…

Смерть допивала бокал...
 чью-то жизнь
до конца.
Села в авто,
Розовый шарф
Убирая с лица.