Твой Петербург

Sexy Cat
Твой Петербург - мой визави,
Он в эту ночь меня приметил
И каплю дал своей любви,
Поймав в узорчатые сети

Своей бессоницы и дум,
Каналов, помнящих все тайны.
И тихий плач гитарных струн
Я слышу в городе печальном.

В снегу Исакий, и Нева
Все также дремлет подо льдами.
И гриву каменного льва
Я глажу теплыми руками.

Потом мы будет пить глинтвейн
В пяти шагах от Эрмитажа,
Гулять в прохладе галерей
И говорить о чем-то важном.

Поднимемся на старый мост,
Где я в твоих глазах бездонных
Одна из тысяч грустных звезд,
Летящих в бездну с небосклона.