Publicum

Татьяна Проценко
Я не люблю изломов корешка.
Крепленье слов на клей или железо
Как и безликость гладкого обреза
Ровняют суть и оды, и стишка.

Но я лукавлю... Как же пренебречь
Солдату слова книжной униформой!
Когда строчишь пером своим проворно,
То или в книгу метишь или в печь.