Любовь - не Действие, а Состояние

Александров Александр Яр
 * * *

Любовь - не Действие, а Состояние,

Хотя и действует на расстоянии.

Хотя способствует активным действиям,

Любовь сильней всего всегда в бездействии.

Любовь не путайте с влюбленностью.

Ей чуждо чувство окрыленности.

Она и так, когда случается,

Без крыльев в нас перемещается.

Но манит нас к себе

обман влюбленности

Полетом кажущейся окрыленности.

И восхищает нас полет над пропастью,

Восторг падения с огромной скоростью.

Как научить Любовь влюбленности?

Привить ей чувство окрыленности?

Как Мудрость научить Беспечности?

Внушить мгновенью чувство Вечности?

Но нет, не нужно нам Любвеобилия.

Освобождаемся от изобилия.

Пусть подменяется Любовь влюбленностью.

Свобода - видимостью окрыленности.

Ведь жизнь - не действие, а состояние.

Связует Время нас и расстояния.

А вырываемся за грани Времени

И попадаем в плен времен безвременья.

И нас несут вперед потоком действия

Благие помыслы грехам содействуя.

И совершаем мы под знаком доблести

Все неизмысленные нами подлости.

 

Но нас винить за это нечего! -

В нас слишком много человечьего.

Сильны мы все самовлюбленностью

От чувства нашей приземленности.

А наши души беспризорные,

Напротив, от Земли оторваны.

И ждут они от нас с покорностью,

Что мы покончим с беспризорностью...

04-05.05.94г.