Кельтский сон

Александра Зуброва
Лёгкая поступь, кельтские танцы,
Воздух прозрачный, братья шотландцы,
Эльфы в лугах свои хороводы
Водят и ждут…
Хоть бы взглянуть на лунные тени,
Длинные пальцы ведут к преступленью,
Во имя луны скрепляя народы.
Дети деревьев зовут…

Если придёшь и пойдёшь танцевать,
Больше не сможешь круг разорвать,
Вечно живые – не отпускают,
Танцы и песни вновь…
И так сквозь века, хороводы сквозь годы,
Мы неподвластны силам природы,
Ноги сбиваются в кровь…

Иди к нам, о путник, иди и не бойся,
Танцуя, забудешь своё беспокойство,
Шаг за черту и ты среди нас,
 В вечность играть…
Ваты, велеты, призвали Богов,
Видишь, костёр из рябиновых дров,
Уже догорает и прямо сейчас
Пора исчезать…
 4.12.04