к А. Гребёнкиной

Александра Зуброва
Далеко, далеко, там, за краем,
Там, где небо целует земля,
За мечту мы с тобой погибаем,
Мы вдвоём, только ты, только я.

В небесах облака замерзают,
И с усмешкою смотрят на нас,
Как две куклы с судьбою играют,
Не пытаясь спастись в этот час.

Мы костер развели греем руки,
Молча всё, всё сказали уже,
А последняя мысль: «Вдруг со скуки?
Просто так!» – промелькнуло в душе.

Человеку даётся так мало,
Чтобы понял не всё, но смог жить.
Только жить как игрушка устала,
Может это причина, чтоб мстить?

Ты уже засыпаешь, не надо,
Ты замёрзнешь во сне и уйдёшь.
Ты узнаешь, что слово «награда»,
Заменяется термином «ложь».

Ты понять всё хотела, и что же?
Не смогла, и ушла за черту,
Не узнав, что нам в жизни дороже.
Я погреюсь…И тоже уйду.

Далеко, далеко, там за краем,
Там, где небо целует земля,
За мечту мы с тобой умираем,
Мы вдвоём, только ты, только я.
 11.01.05