Тем, кто не умеет жить

Александра Зуброва
 Мы в лесу заметённом стояли,
И сжимали в объятьях друг друга,
А слова как снежинки летали:
Спотыкаясь, дрожа от испуга.

Ты уйдёшь, оглянувшись едва ли
И в смятении останусь стоять я
Помнишь, души свои разрывали,
Не решаясь расторгнуть объятья?

Я останусь стоять на распутье
Двух дорог у замёрзшего пруда
Впереди тьма пустых перепутий,
Только ты не вернёшься оттуда.

У тебя за терпенье награда,
Твоя жизнь смесь страданий и муки,
Между нами из мыслей преграда,
И бездонная пропасть из скуки.

Ты всё медлишь, ища отговорки,
Но остаться увы не возможно,
Наше счастье захлопнуло створки
И ушло навсегда осторожно.

Не видна уже больше дорога,
И немеют в безмолвствии руки,
Мы с тобою два маленьких Бога,
Умирающих Бога разлуки...
 13.03.05