Путь

Александра Зуброва
Пока горят в тумане свечи,
Пока известен путь Домой,
Не бойся, знай, что время лечит,
Не забывай,… но будь собой.

Прошу, прошу, не трогай маски,
Где шут, где Бог, а где герой,
Лишь дети верят в эти сказки:
Не будет проще; будь собой!

Не станет легче ни на сколько,
Старайся: падай и вставай,
Пусть будут шишки, шрамы только,
Прошу тебя – не унывай.

Оттуда, из страны Унынья,
Ни писем длинных, ни строки,
Вбивай, прошу, почаще клинья,
Чтоб выбить дух гнилой тоски.

Потом, уставший, на крылечке,
Здоровый телом и душой,
Прошу тебя, задуй все свечки,
Те, по которым шёл Домой…
 06.10.06