Она его не замечала...

Просто София
* * *

Она его не замечала.
Он был умен и одинок,
Тоску и серые печали
Тащил по жизни он, как мог.

Писал стихи, мечту лелеял
О неприступной красоте,
Той, для которой песни Леля
Неслышно пелись в темноте.

Она, жестоко отвергая
Все муки страсти неземной,
Надежду в пепел повергая,
Сказала: «Ты – не мой герой!»

О, пленник жалкий, те оковы,
Что ты влачишь при свете дня,
Пора уж сбросить. Будет снова
Написана судьба твоя.
 
Но он не верит. Круг замкнулся.
Обида, подлая змея,
Кольцом отравленным свернувшись,
В его душе гнездо свила.

И он, неся оковы мести,
Не смея разорвать тот круг,
Танцует танец страсти вместе
С толпою глупеньких подруг.

Вот только жаль её, которой
Достанется ударов плеть,
Любви зловещий крематорий,
В котором суждено сгореть.

А он, кураж поймав в экстазе,
И теша злой обиды яд,
Представив в этой, ту – заразу,
Все будет мстить, и мстить сто крат.

Не понимая, и не веря
Ни ей, ни самому себе,
Он будет вновь в ночные двери
Бежать, наперекор судьбе.

Щелчок двери захлопнет сразу
Угасшую на склоне дня,
Истертую, чужую фразу:
«Ты – героиня не моя!»

17 мая 2005г