Сказ о сером Пегасе

Просто София
По мотивам сказки про Белого бычка

Не печалит. Не тревожит.
Не заводит. Не ворожит.
Не зовет. Не говорит.
Не трепещет. Не звенит.
Не горит. Не полыхает.
Не горюет. Не вздыхает.
Не играет. Не поёт.
Не берёт – и не даёт.
Жизнь скрипит, как колесница…
Может, что-нибудь приснится?
Побежит и позовет.
Заиграет. Запоёт.
Заискрит. Заполыхает.
Вновь наполнится стихами.
Вновь заплещется волна.
Вновь засветится луна.
Но печален день погожий.
Не заводит. Не ворожит.
Не играет. Не поёт…
Скачет задом наперёд
Мой Пегас, как сивый мерин.
Кто же срок ему отмерил?
Жухлую траву жуёт,
Скачет задом наперёд.
И не ржёт, и не свистит. –
О былой красе грустит.
Он поскачет в чисто поле –
Погуляет там на воле.
И заржёт, и засвистит,
Засмеётся, загрустит.
Позовет, заговорит.
Всех стихами удивит.
Усладит ваш слух глаголом
Необузданным и гордым.
И вы сможете опять
На Пегасе полетать. 13 июня 2005г