Знаю точно

Сергей Завгородний
Знаю  точно:  той  звезде,
Что с  летнего неба  упала,
В жизни так же, как и тебе,
Тепла от других не хватало.

Наверное, там, среди своих,
Слепящим  был её свет,
И  убегая  дальше  от  них,
На  то  искала  ответ.

Но меж деревьев, высоких трав
Канут её следы,
Нам с высоты светить перестав,
Покроются злом темноты …

Знаю,  ты  тоже  звездою  живёшь:
Среди  людей, но  один.
Им свет непонятен, который льёшь,
Черпая с небесных глубин.