Как всегда, нахожу тот же камушек

Си Эйч
Объяснение для непонятливых на стихотворение: "НЕ ДЕЛАЙ НИКОМУ ДОБРА"
http://www.stihi.ru/2006/10/26-743


Душу снова терзает раскаянье.
Ну, скажите мне, в чем не права?
Не помогут теперь расстояния,
За мной следует всюду вина.

Почему же благие намеренья
Путь мне выстелили прямо в ад?
Постоянно терзают сомнения:
Кто же прав здесь, а кто виноват?

Два титана сражались за лидерство,
Вдруг один ослабел великан.
Не смогла, как обычно, я выстоять,
И попала сама в тот капкан.

И подставила голову глупую
Под топорик я вместо него.
И усеется поле всё трупами
За свободу его одного.

Как всегда, нахожу тот же камушек,
Среди кучи обломков камней.
Суждено пить мне ту же отравушку,
И гореть среди тех же огней.

И не учит меня неразумную
Неумёху такую судьба.
Сколько раз бить головушку буйную,
Об ту правду: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА!?