Не был я в Венецуэле

Петрович-На-Ангаре
Где найдешь, на какой тариф,
Рифмы, чтоб враз убивали, нацелясь?
Может, пяток небывалых рифм
Только и остался, что в Венецуэле.
В. Маяковский

Не был я в Венецуэле,
Потому и обессилел...
Мои рифмы устарели,
Мои ритмы засбоили.

Рою старые тетради -
И чихаю я от пыли,
В этом маленьком параде
Старых чувств, надежд, усилий...

Где же взять такую рифму,
Чтобы слово било в точку,
Чтобы пульсом бились ритмы,
Чтоб звенели звонко строчки,

Чтоб была строфа литая,
Чтоб стихи - как из металла!

Чтобы ты, меня читая,
Понимала...
Понимала.