Какую мне для жизни выбрать меру?

Вик Гусаров
Постоянной спутнице моей странички

Какую мне для жизни выбрать меру?
Крупицы счастья в пустоте искал.
На сайте повстречал Портнову Веру.
Разбил на счастье для нее бокал.

Блестят осколки счастья надо мною,
В космической скрываются дали.
А я один, как прежде, под луною
В мир звездный отправляю корабли.

Фантазии плывут под звездной сферой
В тревоге, радости, печали и борьбе.
А в строках, адресованных мне Верой,
Читаю я – смирение судьбе.

Но не могу я с нею согласиться,
Промакиваю капли ее слез.
Мне хочется звенеть и колоситься
Так, как в степи танцующий овес.