под песни Дианы

Анда Антонова
 Хожу по мостам и бульварам,
 На сердце и в мыслях - пусто.
 Улыбаюсь чужим сенбернарам -
 Светло и немного грустно.
 И голос, родной и знакомый,
 Мне снова про Тома Йорка,
 И пусть мне уже не больно,
 Но все же по-прежнему горько.
 И не одиночество даже,
 А просто молчание следом
 Крадется за мной, и однажды
 Накроет меня своим бредом.
 А "небо течет облаками",
 И капли - как пальцы по струнам.
 Что-то случилось с нами...
 Рассыпался день по минутам
 И, будто и не было вовсе,
 Стремится в прошедшее кануть.
 Дороги уходят в осень -
 Назад, до станции "Память".
 А время уходит, шагами
 Печатая в тротуары.
 Всего не скажешь словами,
 Разве что под гитару...
 Хожу по мостам и бульварам,
 Ловлю волосами ветер.
 Жаль, девушку с сенбернаром
 Опять не случится встретить...