Нанизывая предрассветное кружево...

Дмитрий Денисов
Нанизывая предрассветное кружево слипшихся улиц
На галогенные лучи пронзительно-острого света,
Вырезаю из стен силуэты тех, кто позже проснулись
И спешат по привычке в центр электрического гетто.

Вылетаю за пределы остывающего лунного заката,
Выжимая лошадиные силы из крашеной железной коробки,
Признаюсь: не умею быть слегка поддатым,
Если уж выбил пробки, так, знай, обходи пробки.

Вышивая гладью по непроезжим бедам России,
По пути наношу на карту забытое достояние.
Что бы я ни встретил завтра, все равно ведь осилю,
Потому что дышу свободно, несмотря на выживание.